Руководство челябинского завода отказывается выплачивать слесарю деньги за производственную травму

7 апреля 2017 - 13:28

Рабочий день, изменивший всю жизнь. Челябинский слесарь одного из заводов упал с высоты и получил тяжелую травму. По словам родственников пострадавшего, работодатель пытается сделать все, чтобы не платить денежную компенсацию.

Владимир Шевченко, пострадавший: «Сказали надо быстрее делать, я сказал, что это опаснее».

И оказался прав. В самом начале дня Владимир вместе с коллегами занялся стандартной работой. По словам слесаря с огромным стажем, настоятельные просьбы со стороны начальства «ускориться» только мешали.

Владимир Шевченко, пострадавший: «Ну, и случайно на следующий день не увидел уголок, хотя там в трех местах должно было быть приварено, ну а поскольку двадцать лет площадке, он просто обломился и все».

Все — это падение с высоты трех метров. Причем на металлическое покрытие. Далее — скорая и срочная госпитализация.

Александр Троценко, заведующий травматологическим отделением Городской больницы №1: «Состояние тяжелое при поступлении. Диагностические мероприятия, которые были проведены в приемном покое позволили сформулировать диагноз — повреждение таза, тяжелый перелом».

А значит — операция, сложная и долгая, для которой пришлось приглашать специалистов из других больниц. Так как травма производственная — необходимо расследование. В материалах дела, которые собрала дочь пострадавшего, оказалось две медицинские справки. В первой, оформленной с нарушениями, степень травмы — легкая. А значит и приглашать сотрудников трудовой инспекции на завод не надо. Все проверки проводили сами работники предприятия. После этого комиссия приехала к пострадавшему в больницу.

Наталья Шевченко, дочь пострадавшего: «Подсунули ему какую-то бумагу, папе, когда он находился в бессознательном состоянии, под температурой, под болью, потому что все органы у него были смещены. Так как у меня папа человек добрый, уже пенсионного возраста, он подписал. Что подписал? Не знает. Сразу вызвали полицию, написали заявление об отказе».

После подключения правоохранительных органов, появилась новая справка, в которой указано, что повреждения все таки тяжелой степени. Но по словам Натальи, к этому времени площадку, на которой работал ее отец, уже ликвидировали. К тому же неизвестные якобы пытались подделать подписи в документах. Чтобы добиться правды, Наталья написала восемь заявлений в правоохранительные органы и подготовила обращения к первым лицам города.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость