За просрочку придется ответить. Региональный оператор подал в суд на семейный бизнес экс-губернатора Дубровского

Региональный оператор по капитальному ремонту взыщет неустойку с фирмы сына Дубровского. Дело, связанное с компанией "Синай", рассмотрит арбитражный суд. Фирма сорвала сроки по проектной документации сразу на нескольких объектах. Почему фамилия бывшего губернатора снова засветилась в судебной повестке?
6 ноября 2019 - 18:57
Альбина Гатиятуллина, Тимур Боташев, Павел Чащин

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Проспект Ленина — центральная улица мегаполиса. Но стоит свернуть во дворы — будто моментально переносимся в заброшенную часть города. Жильцы уже и не помнят, когда здесь делали ремонт в последний раз. С выцветшего фасада то и дело отлетает старая краска».

Вера Карпусенко: «Мы сделали отмостку каменную, ну, и входную группу для своего офиса».

Вера Карпусенко работает в аудиторской фирме. В компании просто не дождались капитального ремонта. Чтобы внешний вид здания не отпугивал клиентов, фирма самостоятельно отремонтировала часть фасада. Остальным жителям многоэтажки приходится ждать подрядчиков. По документам, дом должны были откапиталить к концу этого года.

«- Родственники приезжали. Было стыдно их в гости позвать — Из-за чего? — Вот из-за нашего фасада!»

«У нас ничего не меняется. То есть вот эти провода висящие, оборванные стены — так все и есть».

Ремонт затянулся из-за того, что подрядчик не сдал проект работ вовремя. Документацией занималась фирма «Синай». Компания принадлежит сыну бывшего губернатора — Александру Дубровскому. И это не единственная многоэтажка в Челябинске, которая пострадала из-за безответственности Дубровского. В 2018 году фонд капремонта заключил с компанией госконтракты более чем на 618 миллионов рублей. Теперь из-за просроченной документации ремонт задерживается в нескольких домах.

Вадим Борисов, директор Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области: «Они не уложились в сроки, им насчитали неустойку за каждый день просрочки. Объяснения были, на самом деле, но это должны быть не просто объяснения, должны документы прикладываться. Пока эти объяснения, которые от подрядчика поступили, нас не устроили».

Общую сумму ущерба юристы оценили почти в 8 миллионов рублей. Пока Борис Дубровский отдыхает за границей, отстаивать семейный бизнес и вместе с тем и репутацию придется его сыну. 12 ноября суд рассмотрит материалы дела и оценит оправдания Дубровского-младшего.

Фото: Рамблер/финансы

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость