За возвращение горячей воды в 22 дома, от которых отказалась управляющая компания, с челябинцев требуют большие деньги

3 августа 2019 - 11:18

Речь идет о двухэтажных бараках возле озера Смолино. Жилищная организация без предупреждения расторгла договор с 22 домами в одностороннем порядке. Причина довольно проста — двухэтажки 40-х годов просто не приносят прибыли.

Это случилось как раз с началом опрессовки. 16 июля в домах отключили горячую воду, а 17-го от них отказалась управляющая компания, рассказала корреспонденту 31tv.ru местная жительница Мария, проживающая в доме №68 по Новороссийской.

Соответственно, горячей воды нет уже три недели, опрессовку за это время никто не делал, а включить воду обратно можно только за большие деньги.

«Опрессовку могут сделать только за наш счёт. У меня двое детей, младшему 5 месяцев, без горячей воды просто никак.  Самая главная проблема — это искупать ребёнка, прежде чем это сделать, нужно нагреть несколько кастрюль воды. Ребенок маленький, его подмывать нужно несколько раз в день, то есть у нас почти круглые сутки вода греется на газу. На это уходит очень много времени. А ещё нужно самим помыться», — пояснила Мария.

По ее словам, чтобы в дома вернули горячую воду, надо позвать слесаря и заплатить ему примерно тысяч 15 с дома, но далеко не факт, что все жильцы скинутся деньгами.

Напомним, старые бараки возле озера Смолино в Ленинском районе оказались никому не нужны. Управляющая компания «Аквамарин» обслуживала двухэтажки в течение 3 лет. Сейчас коммунальщики решили расторгнуть договор в одностороннем порядке. Причем местных жителей даже не предупредили. Теперь собственникам предлагают искать новую управляющую компанию или самостоятельно нанимать слесаря, сантехника и дворника. О том, что управляющая компания отказалась от обслуживания целого квартала, жильцы написали в районную администрацию. Чиновники попросили подождать. Если ситуация не решиться в ближайшее время, власти начнут проводить конкурсную процедуру.

Фото: Google

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость