Забег по сельским-елисейским… Южноуральские «парижане» пробежали ежегодный марафон

28 мая 2018 - 11:32

Парижане вышли на старт. Южноуральские спортсмены преодолели ежегодный полумарафон. В этот раз мимо Эйфелевой башни пробежало больше 600 участников. Вместе с жителями Парижа дистанцию преодолела и наш корреспондент.

Вместо Елисейских полей — сельские улицы. Именно здесь — от уменьшенной в 6 раз копии Эйфелевой башни стартует полумарафон. В нем принимают участие практически все парижане. На старт вышел и местный глава.

Виталий Гайсин, глава Нагайбакского района: «Я каждый год обязательно участвую, пробегаю 1 км с гостями, со всеми, кто желает пробежать эту дистанцию».

Одним из самых зрелищных и непредсказуемых этапов стал детский забег. 50 метров преодолевали малыши от года. Вот только борьба на дистанции была совсем не детской.

Галия Егорова, участник: «Интересно, но еще пока маленький бежать, сил не хватило. А так хорошо, понравилось».

После малышей на старт вышли взрослые. Дистанции на 5 и 21 км проходили по территории Джабык-Карагайского бора. По всему маршруту бегунов прямо на ходу, чтобы не терять время, поили водой и подкармливали бананами.

«Шикарно! Лучше, чем у тех, кто впереди!»

Обхитрить судей и срезать дорогу не получится. На ногу каждого бегуна надет специальный чипированный браслет.

«Участникам, спортсменам выдаем вот такие вот чипы, их надеваем на ногу. Эти чипы нужны для фиксирования времени спортсменов».

«Парижский» полумарафон — один из долгожданных спортивных событий Челябинской области. Изначально забег придумали для местных парижан. Но теперь к южноуральской Эйфелевой башне съезжаются бегуны со всей России. В этом году за призовой фонд в 200 тысяч рублей боролись около 600 спортсменов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость