Заблудившийся южноуралец блуждал по лесу пять дней в 30-градусные морозы

31 января 2018 - 01:54

Мужчину нашли лежащим в сугробе, он уже ничего не соображал, на нем не было шапки и куртки.

Инцидент произошел в Снежинске. 31-летний житель поселка Воздвиженка Каслинского района приехал туда на работу, рубить деревья, но заблудился в лесу. Спустя несколько дней его друзья, обеспокоенные тем, что товарищ не выходит на связь, забили тревогу.

Они созвонились со своими знакомыми в Снежинске и попросили помощи в поисках пропавшего. Операция увенчалась успехом только на пятый день с момента исчезновения.

Спасители обнаружили снежинца лежащим в сугробе, он свернулся калачиком и не понимал, что происходит вокруг, верхней одежды на нем не было. По словам участников отряда, жить ему оставалось не более пары часов. Сам мужчина говорил, что он уже «не живой».

Однако все обошлось, снежинца госпитализировали. По словам самого мужчины, все это время он наматывал километры по лесу, в надежде выбраться, ел еловые иголки и пил растопленный снег. Чтобы согреться, он разводил костры.

«Костры жег, спал по полчаса возле костра, боялся замерзнуть. В тот момент, когда меня нашли, я почти ничего не соображал, был без шапки и без куртки», — рассказал мужчина корреспонденту ОТВ Снежинск.

Сейчас южноуралец поправляется, его жизни ничего не угрожает.

Фото: taringa.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость