Забытые и заброшенные. Почему никто не торопится зачищать Челябинск от бесхозных недостроев?

8 августа 2019 - 07:02
Анастасия Куликова, Дмитрий Пищулин

Опасные недострои. В Челябинске выявлено больше 70 бесхозных объектов. Они не только уродуют город, но еще и представляют опасность. Недострои – любимое место сбора бомжей, наркоманов и детей, которые нередко там калечатся. Что делать с заброшенными зданиями?

Ни табличек, ни знаков. О том, что прогулка по этому переходу возле Цинкового завода может привести к трагедии, жителям, похоже, остается только догадываться. Чиновники мало того, что затянули с открытием надземного перехода, так еще и не позаботились о безопасности. Уродливый недомост – первый объект, куда сегодня наведалась комиссия общественных контролеров. На объезде были и чиновники. Они сразу выступили с заявлением.

Сергей Репринцев, исполняющий обязанности заместителя главы города по градостроению: «Данный мост планируется достроить. Соответствующие мероприятия необходимо провести в рамках мобильных групп. Это будут определены подъемники для маломобильных групп. Нами подготовлено и отправлено заявление в Миндорог Челябинской области в части финансирования данного объекта».

Бравых отчетов активисты ОНФ ждали и на другом объекте. Недострой на ЧМЗ покалечил не одного подростка. В доказательство — свежие следы крови. Но этого, видимо, недостаточно, чтобы хотя бы огородить заброшку.

Сергей Репринцев, исполняющий обязанности заместителя главы города по градостроению: «Решение либо признавать его через суд, это соответственно, как безхоз. Ну, и дальше, соответственно, принимать решение либо по сносу, либо по достройке данного объекта незавершенного строительства».

Еще один объект, который напрямую угрожает безопасности детей, — пристрой к школе №151 в Калининском районе. В нулевые здесь затеяли глобальные работы. Позже прекратили — тогда и начался самый настоящий экстрим.

Антон Неверов, член штаба «Общероссийского народного фронта» по Челябинской области: «Мы видим, что с 2000-х годов это все стоит, собственник не определен. И к сожалению, по решению суда, данный пристрой будет снесен, и к сожалению, школа никогда не увидит этого пристроя».

Таких уродливых и опасных в Челябинске больше 70 объектов. Эксперты ОНФ внесли их в список, который передали чиновникам. Власти обещали изучить данные. Когда объекты снесут или достроят – пока неизвестно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость