Задержаны глава Нагайбакского района и его первый заместитель

Виталия Гайсина и Ивана Фархутдинова сегодня, 25 октября, задержали сотрудники УФСБ.
25 октября 2019 - 18:47

Главу Нагайбакского района Челябинской области подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на сосбвтенные источники.

По версии следствия, Виталий Гайсин по подложным документам оформил для себя некую субсидию на сумму более миллиона рублей. Он был задержан сегодня во второй половине дня сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Силовики оказывают оперативное сопровождение уголовного дела, расследованием занимается СК.

Первого заместителя Гайсина Ивана Фахрутдинова задержали по подозрению в другом преступлении, связанном с муниципальными контрактами. Сегодня утром Гайсин был на работе, другой информацией в районной администрации не располагают. Пресс-службы УФСБ и регионального следственного управления пока не комментируют ситуацию.

Напомним, в начале месяца прошли обыски в администрации Сосновского района, после которых был задержан замглавы Игорь Азархин. Чиновника увезли на допрос в Челябинск, после чего отправили в СИЗО. Адвокат Азархина обжаловал меру пресечения, в связи с чем замглавы отпустили домой.

Фото: nagaybak74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость