«Закошмарил детдом». Челябинец подозревает сироту в выманивании денег у выпускников

Мужчина предполагает, что молодой человек, ставший известным на всю страну после выпуска ток-шоу с его участием, уговорил знакомую отдать ему подъёмные деньги.
29 октября 2019 - 11:10

По словам челябинца Сергея Алексеева, Витжай Бутучел, после того, как всей страной ему стали собирать средства на замену почки, сейчас одалживает подъёмные деньги у товарищей по несчастью. Чаще всего он использует для своих целей девушек — они, считает Сергей, более доверчивы.

— Даже если (у детдомовцев) есть родня, у них не заложено чувство, что за них могут заступиться, — рассказал Сергей корреспонденту 31tv.ru. — При этом по выпуску из детдома им дают неплохие деньги — 120 тысяч рублей. Поскольку цену им эти девочки ещё не знают, отдают их с лёгкостью. А у него медиакапитал, известность, поэтому ему тем более доверяют.

В полиции, по словам Сергея, ничего не могут сделать, поскольку девушки и некоторые парни отдают деньги сами, к ним не применяется насилие или угрозы. Именно так парень поступил с одной его знакомой, уверяет мужчина. Когда Сергей сделал замечание молодому человеку, на него в ответ посыпались угрозы. В доказательство челябинец предоставил аудиозапись одного из разговоров с парнем. Он действительно проходит на повышенных тонах.

При этом, как уверяет мужчина, он не просил вернуть деньги знакомой, а всего лишь настаивал на нормальном обращении с ней.

У Витжая по этому вопросу другая позиция.

— Он просто неадекватный человек, который пишет мне в группу и просит всех меня заблокировать, — утверждает молодой человек. — Он никогда в жизни меня не видел, но сейчас общается с моей бывшей девушкой. Она мне дала сорок тысяч на диализ. Мы встречались два месяца. Потом она начала меня обманывать. Сказала, что лежит при смерти, я приехал в больницу, но её там не было. Мы расстались. Я предлагал отдать ей деньги, она отказалась. Какие сейчас ко мне претензии могут быть, я не понимаю. Ей 18 лет, ему 40. Он к ней странные чувства испытывает, как мне кажется.

По словам Сергея, информацию может подтвердить директор челябинского техникума, где учится бывшая девушка молодого человека.

Как сообщила корреспонденту 31tv.ru заместитель директора по обеспечению финансирования, материально-техническому снабжению, охране труда и пожарной безопасности Ольга Бежинарова, Сергей действительно пришёл в техникум и сообщил о фактах вымогательства. Теперь в образовательном учреждении проводится проверка.

При этом приёмная мать старшей сестры девушки пояснила корреспонденту 31tv.ru, что та действительно передала деньги молодому человеку на лечение. Однако при каких обстоятельствах это произошло, женщина не знает.

— Она не сильно распространялась об этом, — добавила челябинка.

Фото: okhta-lab.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость