«Замазывают трещины, чтобы отчитаться, что всё хорошо». Жители Магнитогорска обвинили власти в желании «скорректировать» результаты экспертизы по дому на Карла Маркса

17 марта 2019 - 03:10

По словам очевидцев, работы идут в 5 и 6 подъездах дома, пострадавшего при взрыве 31 декабря.

Информацию опубликовали в одном из городских сообществ, подчеркнув, что ремонт в подъездах проводится до государственной экспертизы. Таким образом, возможно, власти желают исказить результаты обследования дома, считают местные жители.

— Администрация нашего города проводит ремонты в подъездах на Карла Маркса, 164, в 5 и 6 подъездах! Не дожидаясь экспертизы! — гласит сообщение.

В качестве доказательств местные жители приложили фото ремонта в подъездах.

Однако не все местные жители поддержали их. Есть те, кто уверен, что в подъезде поставили так называемые «маячки» — метки, по которым можно отследить движение стен в доме.

Напомним, на уходящей неделе стали известны результаты инженерно-строительной экспертизы технического состояния дома. Заключение гласит, что конструкции дома находятся в работоспособном состоянии, здание пригодно для дальнейшего проживания. Документы отправлены в Москву на госэкспретизу. Окончательное решение станет известно до 1 апреля.

Фото: vk.com/magnitkacity

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость