Заместитель министра строительства России Андрей Чибис раскритиковал работу южноуральских чиновников

8 декабря 2017 - 02:08

В Челябинск приехал ревизор. Заместитель министра строительства России проверил, как на Южном Урале реализуют госпрограммы. Чем остался недоволен федеральный чиновник?

Официальный визит федерального чиновника начался с визитной карточки Челябинска. В комплекс «Смолинский» переселили больше 300 семей по госпрограмме.

«Это пример переселения из мелких территорий в наш центр».

Правда сразу после замминистра решил изменить программу посещения региона. С чиновниками Андрей Чибис отправился в Копейск.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации: «Мы из федерального центра вынуждены реагировать на эти ситуации».

Иначе как катастрофической ситуацию с коммуналкой в Копейске Андрей Чибис не называет. Жители вынуждены запасать воду впрок.

Владимир Можин, глава Копейского городского округа: «Раньше 2019-го года финансирования инвестпрограмм не будет. Прорывы будут, аварии будут».

А жителям видимо придется потерпеть. Из-за банкротства Копейского горводоканала и постоянной смены собственников южноуральским чиновникам теперь приходится применять экстренные меры.

Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области: «Схема будет качественной, потому что она будет выполнена на основе практической, фактической инвентаризации, которую делают специалисты».

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации: «Вы проспали ровно 5 лет, то есть 2012 год, когда должна была быть схема».

Федеральный замминистра также сегодня осмотрел дворы, которые преобразились после программы благоустройства.

«Сроду не думали, что у нас когда-то здесь будет такая дорога. Мы привыкли здесь уже жить в этой грязи».

Правда кроме асфальта в этом дворе Копейска больше ничего не появилось.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации: «В асфальт закатали, классно, машины можно ставить, здорово. Но только детям-то где играть? Общего ощущения от благоустройства не возникает».

Несколько раз в неделю Андрей Чибис посещает разные регионы страны. Цель одна — проверить исполнение госпрограмм не по отчетам, а по реальным фактам.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации: «Нужно видеть своими глазами и понимать, что происходит, общаться со своими коллегами и понимать, что нужно поправлять, как помогать, ну и за что ругать».

Ругать и поправлять заместитель министра решил уже без камер. Андрей Чибис провел несколько совещаний с южноуральскими чиновниками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость