Замглавы «челябинской Рублёвки» отправили в СИЗО

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска избрали меру пресечения для заместителя главы Сосновского района Игоря Азархина. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.
3 октября 2019 - 16:21

По решению суда, Игорь Азархин отправится в СИЗО на два месяца.

Во время заседания защита просила допросить лечащего врача чиновника о состоянии его здоровья. Известно, что у Азархина имеется сахарный диабет: медикаменты после задержания ему предоставляли. Защита вышла с просьбой о заключении Азархина под домашний арест или освобождение под залог в 1 млн рублей.

 Основным аргументом следователя было то, что в ходе обысков не нашли загранпаспорт Азархина — предполагается, что чиновник может скрыться.

Азархин, в свою очередь, заявил, что загранпаспорт у него находится в сейфе, так как он по службе имеет доступ к секретным документам. Поэтому скрыться за границей он не сможет. Кроме того, он не намерен препятствовать следствию.

В результате действий чиновника областному бюджету был нанесён ущерб 46 млн рублей.

Чиновника задержали во вторник, 1 октября, после обысков в администрации Сосновского района. Азархина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, оперативные мероприятия в Сосновской администрации начались в 11.00. Днём того же дня силовики увезли на допрос в Челябинск Азархина и начальницу управления архитектуры Ольгу Антель. Её позже отпустили.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость