Замглавы Чесменского района отправили под арест по делу о взятке

26 апреля 2019 - 04:36

Константин Гнипа, обвиняемый в получении взятки на сумму более 470 тыс. рублей, пробудет под домашним арестом как минимум до 24 июня.

Сегодня Чесменский районный суд избрал меру пресечения заместителю главы района Константину Гнипе. Следователь ходатайствовал о заключении в СИЗО, однако суд принял решение о домашнем аресте.

В отношении Гнипы возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый получил взятку в общей сумме более 470 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за заключение договора и оплату бюджетных средств по муниципальному контракту.

Отметим, в поле зрения Следственного комитета попал еще один чиновник из Чесменского района. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главы Светловского сельского поселения.

Напомним, руководство Чесменского района уже фигурировало в громком скандале о продаже полей с чужим урожаем. Земли, где созрела чечевица, отдали в аренду неизвестной компании. В результате те, кто сеял, остались в долгах и без урожая.

Фото: pochel.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость