Занижалась масса порций блюд, не была установлена раковина для мытья рук в цехе. Прокуроры вскрыли нарушения закона в челябинских детсадах

9 января 2019 - 17:50

Прокуратура Металлургического района совместно со специалистом Роспотребнадзора провела проверку дошкольных образовательных организаций.

Выяснилось, что в четырёх детских садах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Воспитанники получали порции меньше положенных, кроме того, нарушались требования к хранению хлеба, в одном из учреждений не была установлена раковина для мытья рук в цехе сырой продукции.

Также нарушались и требования трудового законодательства. У части сотрудников не было справок о несудимости.

— Прокурором района заведующим детскими садами внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, возбуждено два административных дела, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Подобные нарушения были найдены в одной из школ Златоуста.

— Установлено, что 10-дневное примерное меню не согласовано с руководителем ТО Роспотребнадзора; при анализе меню установлено занижение массы порций блюд; нарушаются технологические процессы при изготовлении кулинарной продукции; на момент проверки сливочное масло имело истекший срок хранения, — рассказали в областной прокуратуре.

В отношении индивидуального предпринимателя, с которым заключён договор на оказание услуг по организации питания в школе, вынесено постановление о возбуждении административного дела.

Материалы дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Фото: myslo.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость