Занятия с акцентом. «Трактор» провел первую открытую тренировку под руководством Петериса Скудры

17 июля 2019 - 07:02
Павел Матвеичев, Александр Матвеев

Новое руководство, новый тренер и новая команда. «Трактор» начал подготовку к регулярному чемпионату КХЛ. Открытую тренировку подопечные Петериса Скудры сегодня провели на домашней арене. В занятиях приняли участие 17 хоккеистов. Как изменилась команда под руководством латвийского специалиста? И почему тренер вынужден повторять упражнения по 2 раза?

На время челябинских сборов Петерис Скудра разбил команду на 2 группы. В то время пока молодежь трудится в зале, опытные хоккеисты занимаются на льду. За тем, как спортсмены выполняют установки нового тренера, наблюдает генеральный директор клуба Борис Видгоф.

Каждое упражнение Петерис Скудра вынужден объяснять по два раза. Сначала на русском, потом — на английском. Такой подход к делу безусловно оценили легионеры челябинского клуба. Иностранцы, которые перешли в команду этим летом, еще не успели выучить язык.

Лукаш Седлак, новичок ХК «Трактор»: «Несмотря на то, что русский язык очень схож с чешским, общие черты я, как правило, понимаю, но мелкие особенности, которые объясняют на английском, ускоряет и помогает мне».

В этом межсезонье состав «Трактора» обновился на 80%. После смены главного тренера команду покинули больше 10 хоккеистов. Им на смену пришли другие спортсмены. Новичком с натяжкой можно назвать Алексея Кручинина. Нападающий, 2 года назад завоевал с «Трактором» бронзовые медали плей-офф. После удачного сезона хоккеист вместе с Анваром Гатиятулиным отправился в питерский СКА. Спустя сезон любимец челябинских болельщиков вернулся в стан «черно-белых».

Алексей Кручинин, нападающий ХК «Трактор»: «Каждый год команды меняются, у команд бывают перестройки, поэтому ничего страшного. Основные здесь, поэтому костяк остался, не было проблем влиться — не сказал бы, что я новичок, зашел в раздевалку как домой. Соскучился по хоккею, по ребятам, по всем».

В этом межсезонье коллектив «черно-белых» серьезно омолодился. Средний возраст команды стал на 3-4 года меньше по сравнению с прошлым годом. По словам, главного тренера, в первую очередь, это связано с требованием современного хоккея. В этом сезоне Петерис Скудра планирует сделать ставку на быстрое перемещение хоккеистов из обороны в атаку.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Трактор»: «Смотрим, что нам подходит, а что нет, но в атаке мы хотим играть ярко, однозначно. Ярко, интересно, непредсказуемо использовать наше мастерство. У нас есть мастеровитые ребята. Скажем так, не совсем здоровые — но современный хоккей и не требует больших амбалов на поле».

Павел Матвеичев, корреспондент: «Заниматься на ледовой арене «Трактор» «черно-белые» будут до 20 июля. После чего подопечные Петериса Скудры отправятся на сборы в Словению. Обновленную команду челябинские болельщики смогут увидеть 10 августа. Тогда на ледовой арене «Трактор» пройдет Кубок губернатора Челябинской области».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость