Запашный заступился за челябинского ветеринара, спасающего животных от усыпления

Парадоксально, что заявление в прокуратуру на Баграта Агажанова написала зоозащитница.
20 октября 2019 - 10:00

После того как новость получила резонанс, в поддержку челябинского ветеринара выступил народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Он выложил пост на своей странице в Instagram, где сообщил, что, мягко говоря, удивлен реакцией зоозащитницы на действия ветеринара, сохраняющего жизни животным. Он предложил челябинцу свою помощь, поговорив с ним по телефону.

— Честно говоря, вся эта ситуация меня очень сильно удивила. Когда мы с вами видели хоть один прецедент о том, чтобы зоозащитники обвинили в чем-то других зоозащитников? И признали их неправоту. Посмотрите, каким единым цехом они действуют. Сейчас действия Анны осуждают все нормальные, здравомыслящие люди, кроме зоозащитных организаций. Либо отмалчиваются, либо поддерживают ее, на мой взгляд, идиотскую позицию. Я предложил Баграту помощь, надеюсь, ситуация выйдет из русла неадекватности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru)

Зоозащитница и юрист из Санкт-Петербурга, написавшая в прокуратуру на челябинского ветеринара Баграта Агажанова, усмотрела в его действиях нарушение закона: Баграт вместо эвтаназии лечит животных, которых ему принесли на усыпление хозяева, а потом пристраивает их в добрые руки.

Баграта уже поддержал челябинский ветеринар Карен Даллакян, а челябинцы запустили флешмоб с хэштегом #багратмыстобой.

Напомним, ранее Баграт Агажанов уже попадал в поле зрения общественности, когда заявил, что обеспокоен состоянием животных в контактном зоопарке Панасенко. Осмотрев тогда котов, ветеринар предположил, что животные находятся под миорелаксантами – препаратами, снижающими тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания. Сам Сергей Панасенко этот факт отрицал.

Фото: Баграт Агажанов

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость