Запасов хватит до октября. В Челябинской области отчитались о наличии дефицитного препарата для ВИЧ-пациентов

23 августа 2019 - 12:38
Анастасия Камсюк

В Областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями корреспонденту 31tv.ru сообщили: запасов ламивудина при непрерывном лечении хватит до октября.

– На территории Челябинской области все пациенты, получающие схемы АРТ, включая ламивудин, обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме. В регионе сформирован запас ламивудина для непрерывного лечения всех нуждающихся пациентов до октября 2019 года, – прокомментировала ситуацию главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава Челябинской области, главный врач ГБУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Маргарита Радзиховская.

Этого запаса должно хватить до проведения аукционов. Дополнительный объем лекарственных средств будет приобретен за счет областного бюджета.

– Остатки антиретровирусных препаратов находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения Челябинской области. На данный момент проводятся аукционные процедуры по покупке дополнительного объема лекарственного препарата ламивудин за счет областного бюджета.

Препарат ламивудин входит как третий компонент в большинство комбинаций, применяемых для антиретровирусной терапии. При этом наличие всех трех компонентов крайне важно. В этом году торги на закупку ламивудина трижды были признаны несостоявшимися.

Поставщики называют одной из причин низкую максимальную цену контракта. Об этом ранее писал Коммерсантъ. В некоторых регионах запасы на исходе – их хватит только до конца августа. Для стабилизации ситуации было произведено перераспределение препарата.

Фото: life.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость