Заплатили налоги, но спокойно не спится. Челябинские бизнесмены попали в налоговую «ловушку»

9 октября 2017 - 11:56

Южноуральские предприниматели попали в налоговую ловушку. Бизнесмены уверяют, что с них взыскали страховые взносы, которые уже были заплачены.

Проблема произошла из-за того, что с 1 января текущего года поменялось законодательство. Если раньше платежами занимались пенсионные фонды, то теперь эти функции отданы налоговикам. В итоге случилась неразбериха. Законопослушные коммерсанты внезапно превратились в злостных неплательщиков.

«Они друг на друга валят: пенсионный валит на налоговую инспекцию, налоговая инспекция говорит, что получили файлы, которые не открываются, и это по всей России так — не только по Челябинской области».

Заплатили налоги, но спокойно все равно не спится. У предпринимателей начали арестовывать счета и повторно снимать страховые взносы, которые уже были заплачены. Чтобы вернуть деньги, бизнесменам приходится жаловаться во всевозможные инстанции. В налоговой службе о подобных проблемах знают.

«В отдельных случаях это касается в большей степени индивидуальных предпринимателей, сведения ушли в налоговые органы не по месту регистрации, по всем случаям, где взыскание произошло повторно, еще раз хочу повторить, по всем случаям деньги никуда не пропадут, деньги будут возвращены налогоплательщикам».

Налоговики объяснят, что с проблемами столкнулись только те бизнесмены, которые меняли место регистрации предприятия. Сотрудники ведомства обещают решить вопрос в кратчайшие сроки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость