Заплыв в погонах. На чемпионате МВД полицейским пришлось нырять прямо в служебной форме

В Челябинске на чемпионате МВД полицейским пришлось нырять прямо в служебной форме. Как это было?
22 октября 2019 - 19:04
Татьяна Коробицына, Денис Оснач

Вместо дежурства — заплыв в служебной форме. Всероссийские соревнования среди сотрудников МВД начались с так называемого служебно-прикладного плавания. Спортсмены показали скорость на дорожках, не снимая брюк и пиджаков.

Дмитрий Комурников, старший сержант полиции, г. Казань: «Без очков, без шапочки, в таких более жестких условиях. Сопротивление очень большое, последние 10 метров чувствуется. Костюм набирает воды, он становится более такой тяжелый, соответственно, тяжелее плыть».

По словам организаторов, заплыв в форме поможет сотрудникам полиции при спасении утопающих. В такие моменты на счету — каждая секунда. В необычном соревновании участвуют только профессиональные спортсмены. Все участники турнира с детства занимаются в бассейне.

Александр Комаров, начальник курса факультета подготовки сотрудников полиции, г. Барнаул: «Готовили морально, потому что так, по сути, они спортсмены, пловцы, навыки плавательные у них хорошо развиты. Ну, а это специфическое плавание в форме. Единственное, им подсказываем, что это сложнее, тяжелее, амплитуда движений скованная».

Турнир организаторы называют подготовкой к предстоящим играм ШОС и БРИКС. Поэтому кроме зрелищного заплыва в служебной форме, участники соревнуются и в классическом плавании. Спортсмены покажут мастерство в вольном стиле, а также в брассе и баттерфляе. Самых быстрых полицейских на воде определят в пятницу 25 октября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость