Заседание по делу о выделении субсидий Полетаевскому полигону ТБО отложили на неопределенный срок

Заседание по делу о выделении субсидий Полетаевскому полигону ТБО снова отложено. Разбирательство идет уже больше полугода. 
20 сентября 2019 - 18:53

По версии антимонопольщиков, хозяева полигона вступили в сговор с чиновниками из администрации города и с правительством области и министерством экологии. Полетаевский полигон был единственным участником конкурса на складирование отходов и единственным получателем субсидий. При этом тариф, установленный мусорщиками, в УФАС считают завышенным. Недавно в деле появился еще один ответчик — ЦКС.

Наталья Сапрыкина, заместитель начальника УФАС: «Изначально дело возбуждено в связи с вопросами, которые у нас возникли по заявлению одной общественной организации, по поводу выделения бюджетных средств на дотации, субсидии полигону. В ходе рассмотрения дела к участию в деле привлечены в качестве ответчиков администрация города Челябинска, МУП Горэкоцентр и ООО ЦКС».

В течение года рассмотрение дела неоднократно переносилось. Сегодня заседание снова отложено, на этот раз на неопределенный срок. Ответчики подали ходатайство о переносе слушаний для ознакомления с документами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость