Заседание по замене наказания Николаю Сандакову перенесли из-за неразберихи со справками

12 сентября 2019 - 01:51

Сегодня, 12 сентября, в Копейском городском суде состоялось заседание по ходатайству о замене наказания бывшему вице-губернатору области Николаю Сандакову, которого осудили на 5,5 лет лишения свободы. Адвокат просил заменить неотбытый срок заключения исправительными работами.

Так как Николай Сандаков отбывает наказание в исправительной колонии №6, расположенной в Копейске, ходатайство рассматривалось в местном суде. На данный момент с учетом нахождения под стражей и под домашним арестом он уже отбыл 2 года и 10 месяцев наказания.

Как заявил на заседании адвокат Николая Сандакова Константин Акулич, его подзащитный уже погасил 2,5 млн из 7 млн штрафа, к тому же его готовы принять на работу с зарплатой 40 тыс. в месяц. Однако в справке из колонии значилась другая сумма — согласно цифрам, из зарплаты Сандакова удержано всего 1,8 тыс. рублей.

В результате прокурор попросил отложить заседание на основании того, что ему требуются дополнительные сведения по исполнению наказания в виде штрафа. Также вопросы вызвала точная стоимость имущества Николая Сандакова, на которое наложен арест.

Новое заседание состоится 14 октября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость