Заседание состоялось. В суде допросили свидетелей по делу Севастьянова

В Центральном районном суде Челябинска сторона обвинения сегодня допросила свидетелей по делу Алексея Севастьянова.
24 октября 2019 - 18:08

По версии следствия, он обманом пытался выиграть грант минсельхоза в 3 миллиона рублей. Для этого заключил договор на покупку коров с одним из предпринимателей. Задним числом. Со слов сельских ветврачей, животные на ферму Севастьянова так и не уехали.

Свидетели заявили, что у Севастьянова тогда не было возможности содержать коров. Животных должны были отправить на передержку в Краснинский район. При этом в минсельхоз бывший омбудсмен представил другие данные. Как показал один из свидетелей, Севастьянов заявил, что коровы на выпасе в Краснинском районе.

Напомним, 15 октября заседание по делу экс-омбудсмена не состоялось из-за неявки свидетелей, в том числе вице-губернатора Владимира Сушкова.

Напомним, экс-уполномоченного по правам человека обвиняют в попытке обманным путём получить субсидию в 3 млн рублей. Деньги должны были направляться на развитие фермерского хозяйства. По словам Севастьянова, он собирался построить молочную ферму, однако был вынужден свернуть проект из-за отказа в средствах. За покушение на мошенничество ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость