«Застряли в «нулевых» и ничего не боятся». Челябинский сотрудник ГИБДД обвинил руководство в превышении служебных полномочий

19 марта 2019 - 04:52

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» с фейковой страницы рассказал о произволе командиров батальонов и их заместителей.

Мужчина, зарегистрированный в соцсети как Костя Власов, сообщил о конкретных инцидентах, который якобы происходят «за спиной» высшего руководства городского управления ГИБДД.

— Третья рота первого батальона вышла в пятницу 16 марта в ночь, рабочий день до 04:00 часов, но замком батальона решил продлить рабочий день до 07:00 часов, так как мало пьяных водителей, — гласит пост, опубликованный в паблике «Омбудсмен полиции».

Кроме того, предполагаемый полицейский просит руководство челябинского управления остановить поборы в батальонах.

— Также прекратите поборы со стороны руководителей батальона, что в первом, что во втором батальоне постоянно вымогают деньги, то на ремонт, то на хознужды, то на день рождения, — описывает происходящее мужчина. — Например, у командира полка 17 марта День рождения, с каждого экипажа собирают по 1000 рублей, а у нас около 120 экипажей.

Другой показательный случай якобы произошёл в первой половине марта.

— Во втором батальоне 11 марта, в выходной, всем сказали придти утром в ГАИ и взять каждому 1000 рублей, приехав в ГАИ, сдав 1000 рублей типа на ремонт кабинета, и командир батальона заявляет, кто хочет домой, сдаёт ещё 1000 рублей, — говорит пожаловавшийся.

Не сдавшим вторую тысячу, по словам мужчины, было предложено красить стены.

— Во втором батальоне около 120 человек, притом осталось красить человек 10. Кстати, до этого ремонт был лучше, а на материал от силы потратили тысяч 10. Командир полка постоянно с командиров взводов раз в неделю требует пакет с гостинцами, — добавляет предполагаемый полицейский.

В конце своего сообщения мужчина выражает надежду, что руководители ГИБДД «наведут порядок в полку ДПС г.Челябинска».

— Руководством ГУ МВД России по Челябинской области назначено проведение служебной проверки по информации, размещённой в сети интернет, — прокомментировали пост в пресс-службе ведомства.

Фото: zen.yandex.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость