Застройщик «замороженного» конгресс-холла выиграл крупный контракт в Алтайском крае

Главный подрядчик при строительстве «замороженного» конгресс-холла на набережной реки Миасс выиграл крупный тендер. Цена контракта составляет более миллиарда рублей.
15 октября 2019 - 13:42

Магнитогорская компания ПО «Монтажник» стала победителем аукциона в другом регионе. Застройщику предстоит возвести надшахтный комплекс Корбалихинского рудника в Змеиногорском районе Алтайского края.

— Сложнейший с инженерной точки зрения объект, возведение которого предполагает как строительную часть, так и установку технологического оборудования, обеспечивающего непрерывную выдачу руды из ствола шахты с глубины более тысячи метров, — цитирует издание Znak.com главного инженера компании Максима Трафимова.

Заказчиком работ выступает дочернее предприятие УГМК — компания «Сибирь-полиметаллы». Стройка должна быть завершена в 2021 году. На объекте будут работать более 200 человек.

Напомним, компанию-застройщика связывают с именем экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и его семьёй. Ранее ПО «Монтажник» занималось возведением конгресс-холла «Крылья» на набережной Миасса. Объект должны были сдать к саммитам ШОС и БРИКС. Однако строительство вызывало множество нареканий, а после смены власти в области объект заморозили по решению Алексея Текслера. Причиной стала необоснованная дороговизна проекта — 18 млрд руб. Застройщика проверяют Контрольно-счётная палата Челябинской области и прокуратура.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость