Затягивают банкротство? Скандальный «Речелстрой» возглавил арестант Пязок

27 февраля 2018 - 07:58

Руководство скандальной компанией из-за решетки. Генеральным директором «Речелстроя» назначен Андрей Пязок.

Депутат городской думы сейчас находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Каким образом собственник застройщика «Чурилово Lake City» будет руководить компанией из мест не столь отдаленных — пока неизвестно. Эксперты отмечают, Андрею Пязоку предстоит назначить доверенное лицо, кто и станет фактическим директором. Вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий строительство на Южном Урале, сейчас находится в отпуске. Журналистам 31-го канала чиновник прокомментировал ситуацию по телефону.

Сергей Шаль, вице-губернатор Челябинской области: «Смена директора — это неформальное событие. Директор — это единолично управляющий орган, которым был Климкин до этого, сейчас будет Пязок плюс некто. Надеемся, что этот «некто» будет более конструктивным».

Вице-губернатор отметил, такие служебные рокировки никак не повлияют на банкротство компании. Судом уже назначен внешний управляющий, который рассматривает этот вопрос. Напомним, уголовное дело о хищении денег дольщиков было возбуждено в мае. 11 декабря владельца «Речелстроя» задержали. Потерпевшими признаны более 700 человек.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость