«Русские горки» для легковушек. Жители деревни под Челябинском добираются домой через поле

30 августа 2017 - 12:10

Оторваны от цивилизации. Жители деревни Заварухино жалуются на отсутствие дорог. Проехать к селу удается только через поле и лес. Сюда с трудом попадают даже спасательные службы. Когда в населенном пункте сделают проезжую часть?

Мария Полевщикова, корреспондент: «Путь домой для жителей деревни Заварухино нелегкий — уже год они не могут проехать в поселок по главной дороге. Машины буквально застревают в глубоких ямах. Поэтому объезжать приходится через лес».

Но даже обходными путями добираться приходится с трудом. Автомобили ломаются каждый день. За несколько лет Николай Офлидис сменил уже 4 машины: такие «русские горки» для легковушек — препятствие непреодолимое.

Николай Офлидис: «В основном ломаются подвески, ходовая часть машины. Невозможно вообще ехать бывает. Даже цепи недавно ставили на колеса, чтоб только проехать».

Деревня Заварухино находится между двумя поселениями — Красным Полем и Есаулкой. Но дороги в обе стороны в плачевном состоянии. По словам местных жителей, власти этих населенных пунктов не могут или не хотят, разделить между собой ответственность.

«Они говорят, мы относимся к Красному Полю. Мы не будем делать для вас. Тут нас разделили, двоевластие. А Красное Поле говорит — та не наша дорога, наша только эта дорога. Улыбаются и никто ничего не хочет делать».

От плохих дорог страдает вся деревня — для общественного транспорта это место запрещенное. Автобусы за школьниками сюда не приезжают. С трудом добираются и спецслужбы — пожарные и скорая помощь.

Сергей Клепинин, житель деревни Заварухино: «Оторваны от цивилизации напрочь. Администрация нам постоянно обещает — мы дадим машины, мы все дадим, вы поприсутствуете, покажете. Но этого не происходит».

Местные чиновники отвечают, дороги в Заварухино действительно относятся к разным поселениям. Со слов Краснопольской администрации, свой путь они подсыпают ежегодно. Более того — в преддверии осени, готовы привезти грунт и для ремонта Есаульской дороги.

Сергей Рочев, заместитель главы администрации Краснопольского поселения: «Жителей поселения никогда не оставляли один на один с бедой. В ближайшее время сейчас планируем, в течение где-то недель двух, планируем туда отправить грейдер. Дорога после дождей, мы понимаем, что она там пришла в негодность. Он обязательно выйдет, исправит. По возможности так же будем планировать отсыпку».

Но местные жители в чудо больше не верят — устали ждать обещанного ремонта. Южноуральцы готовят заявление в правоохранительные органы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость