«Зажги звезду». В Челябинске прошел международный фестиваль детского творчества

3 ноября 2017 - 03:28

Грандиозный по своему масштабу и количеству конкурсантов. Впервые в Челябинске прошел международный конкурс творчества.

Почти 1000 участников разных национальностей объединил фестиваль «Шелковый путь». Дети боролись за звание «лучшего» в различных номинациях. Для представителя Башкирии это первое выступление. К конкурсу он начал готовиться заранее. Но волнение сказывается. Преподаватель и партнер по дуэту поддерживает его.

«Это национальный башкирский инструмент, курай, занимаюсь я на нем уже пять лет».

Самые артистичные и амбициозные представили свои номера сегодня на главной концертной сцене города. Юные звезды зажгли зал. Танцевальные коллективы, солисты и музыканты. Оценивать талантливых детей сложно, признается председатель жюри.

Борис Каплун, председатель жюри: «Судить сложно, но мы выкручиваемся, потому что я не ставлю плохих оценок деткам. Я всем ставлю немножко завышенные, потому что дети понимают, что надо двигаться вперед».

Закулисье — святая святых. Волнуются все — и дети, и родители. Перед выступлением эмоции переполняют.

«Волнуемся конечно, да, чем ближе наш номер, тем больше волнения».

Национальные колорит в современном стиле. Конкурсанты исполнили национальные песни на разных языках. Закончился конкурс талантов фееричным гала-концертом и награждением. Конкурс юных талантов набирает обороты. У организаторов много планов на следующий год.

Ульяна Гаитова, руководитель фонда «Зажги звезду»: «И на следующий год мы уже планируем пригласить представителей стран ШОС и БРИКС. На данный момент мы ведем переговоры с Китайской Республикой, и они готовы нам своих ребятишек отправить, ведем переговоры с Индией и Бразилией и тоже ждем от них гостей».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость