Здравствуй школа. Сколько стоит собрать ребенка к 1 сентября?

31 августа 2017 - 02:47

Подготовка к школе вышла на финишную прямую. Большинство родителей уже закупили форму, учебники и портфели для детей. Вместе с многодетной семьей одну из школьных ярмарок посетили журналисты. Во сколько обходятся сборы первоклассников, особенно когда их сразу трое?

Мама шестерых детей, Анастасия, к учебному году готовится основательно. 1 сентября в начальную школу надо отправить сразу трех младших. Чтобы собрать им портфели, многодетной семье придется изыскать в своем бюджете не менее двадцати одной тысячи рублей. По семь на каждый из портфелей вместе с содержимым.

Анастасия Бахарева, многодетная мама: «Цены мы с вами посмотрели, очень дорого. Одного ребенка собрать — дорого, а троих — очень ощутимо. Копим-то, конечно, заранее, не то что получили зарплату и поехали. Нет, не хватит».

Собирать первоклашек в школу таким семьям помогает Благотворительный фонд РМК. Школьникам дарят яркие ранцы с комплектами канцтоваров для учебы и творчества. В семьей Фединых такую поддержку получают уже не первый год. Старший брат Матвея и Тимофея с рюкзаком от РМК проходил 2 года. Теперь и двойняшки не могут дождаться, когда пойдут на свой первый урок.

Матвей и Тимофей Федины, первоклассники: «У нас в рюкзаке карандаши, тетрадки, раскраски, альбомы. Даже если будет трудно вычитать и умножать, мы учиться обещаем на 4 и на 5».

Более 700 школьников из Челябинской области и Екатеринбурга получили подарки от фонда РМК. Традиция помогать родителям перед началом учебного года насчитывает уже больше 10 лет.

Александра Теплякова, директор Благотворительного фонда РМК: «Очень хочется, чтобы они выросли и умными, и добрыми, и чтобы знания, которые мы пытаемся до них донести, чтобы они им на пользу шли. Чтобы они были полноценными членами нашего общества».

Кроме того, поддержку от РМК получат благотворительные организации и образовательные учреждения Урала.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость