Зеркальный зоопарк. Семья из Челябинска мастерит головы животных в стиле известного бренда

22 мая 2019 - 04:34
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

Домашний зоопарк в квартире-студии. Семья из Челябинска поселила дома слона, быка, оленя и волка. Почему дикие животные не вызывают страха у соседей? И сможет ли медведь ужиться с акулой? О нестандартном хобби челябинцев — расскажет наш корреспондент.

Открываешь дверь — и сразу попадаешь в зоопарк. Мечту детства осуществила семья из Челябинска. Арсений и Полина завели дома диких питомцев. Звери ненастоящие. Олень, бык, волк и динозавр сделаны из зеркал, металла и дерева. Авторы уникального проекта признаются: животные им как родные. Ведь сделаны собственными руками. У каждого зверя своя история и философия.

Арсений Апальков, мастер: «Бык олицетворяет силу, мощь. Он создан для активных людей, которые привыкли добиваться своих целей. Он уверенный в себе».

Любовь к необычным арт-объектам у молодого человека появилась еще в детстве. За это время молодой человек собрал солидное портфолио. В списке работ мастера числится уникальный стеклянный сад. Декоративные горшки необычной формы легли за основу будущих работ из стекла и металла.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Флорариум — одна из первых работ Арсения. Стеклянный сад он создал около 6 лет назад. Это стало отправной точкой в карьере мастера. Позже простые фигуры он заменил на более сложные, что и послужило созданию трофейных голов».

Небольшой производственный цех оборудован прямо на балконе. На десятом этаже, откуда открывается красивый вид на Челябинск, он создает шедевры ручной работы. Для создания арт-объектов Арсений использует уникальную технику «Тиффани». Она применяется при создании дорогостоящих украшений.

«На данный момент мы единственные, кто изготавливает трофейные головы в технике «Тиффани» из зеркал и металла на ценном дереве. И очень хотим показать эту коллекцию миру».

В то время как Арсений мастерски орудует паяльником, Полина собирает зеркальный пазл. На этом этапе необходима женская аккуратность. Один неверно собранный элемент может испортить всю работу.

«Вообще стекло очень сложное в обработке. Оно имеет толщицу, и за счет этого нужно стекло вырезать идеально точно, иначе не получится цельной конструкции, которую мы изначально задумывали».

Трофейные экспонаты зеркальной выставки пока можно пересчитать по пальцам одной руки. В ближайшее время пара планирует пополнить свой мини-«зоопарк». На стенах квартиры к концу года поселятся медведь, акула, лев и единорог.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость