Жаркая клятва. Челябинские металлурги приняли присягу на верность Родине

13 августа 2019 - 06:59

Будущие белые металлурги дали клятву на верность Родине. Выпускники техникума имени Яковлева приняли торжественную присягу. Служить им предстоит в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ. Как вчерашние студенты освоили курс молодого бойца?

«Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников».

Слова клятвы каждый из новобранцев знает наизусть. Для бывших студентов этот день — особенный. 12 выпускников образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» принимают присягу на верность Родине.

Евгений Шестаков, выпускник программы «Будущее Белой металлургии»: «Очень ответственное мероприятие, подготавливались 2 недели, постоянно были строевые подготовки, учили тянуть носочек… Тяжело в учении, легко в бою!»

Поддержать молодых бойцов пришли самые близкие: друзья, наставники из программы «Будущее Белой Металлургии» и, конечно, родители.

Ольга Шестакова, мама призывника : «Без слез не обошлось. Потому что очень волнительно, сейчас очень тяжело сдерживать эмоции, когда сын принимает присягу. Все так торжественно, красиво».

По словам самих солдат, ежедневные строевые и поездки на стрельбище для них — не самое сложное. Ведь в подшефную воинскую часть Группы ЧТПЗ идут служить лучшие выпускники: учитываются успехи ребят в образовательной программе и уровень их спортивной подготовки.

Сергей Козорез, заместитель командира полка по военно-политической работе: «Военнослужащие отнеслись с чувством долга к этому мероприятию. Все прошло, как положено».

Служить солдатам предстоит в воинской части поселка Шагол. Их ждет усиленная спортивная подготовка и дополнительные занятия. А после увольнения в запас выпускники получают приглашение на работу в Группу ЧТПЗ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость