«Ждет, когда приедет машина». В Челябинске бывшего узника концлагеря забыли пригласить на парад в честь Дня Победы

9 мая 2019 - 01:05

Душераздирающую историю рассказала корреспонденту 31tv.ru внучка Федора Васильевича Анна.

По словам Анны, ее дедушка так и не дождался приглашения на парад, но до последнего думал, что ему просто забыли позвонить.

Федору Васильевичу Адиянову — 77 лет, во время войны он был узником концлагеря «Озаричи». Сейчас пенсионер проживает в Старокамышинске. В прошлом году его впервые пригласили на парад и губернаторский прием. Федор Васильевич этим очень гордился. Но в этом году, по словам его внучки, пенсионер приглашения так и не дождался. Тогда, утром 9 мая, Федор Васильевич вышел на улицу, в надежде, что за ним приедет машина, как в прошлый раз.

«В этом году никуда не пригласили, он думает, что просто забыли позвонить. Утром он пришел в центр поселка и ждет, когда приедет машина, которая повезет на парад, и придут те, кто в том году ездил вместе с ним на парад и с кем успел познакомиться: ветераны, другие бывшие узники, труженики тыла. Но машина не приезжает, знакомых не видно…», — рассказала Анна.

Челябинка призналась, что ей очень обидно за своего дедушку, и она не знала, как ему сказать, что за ним, скорей всего, никто уже не приедет.

Машины, которая отвезла бы его к друзьям-ветеранам, бывший узник концлагеря так и не дождался. В центре Старокамышинска Федора Васильевича поздравил мэр поселка, но, по словам Анны, на торжественное мероприятие его не звали — просто местные власти увидели, что у Федора Васильевича на груди медали. В 12 часов пенсионер понял, что ждать уже бессмысленно, и пошел домой.

«Он расстроился, и мне обидно, если в этом году не отправляли приглашения, то хотя бы позвонили и предложили какую-то альтернативу», — рассказала корреспонденту 31tv.ru Анна.

Фото: Анна Адианова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость