Железный удар. Николай Валуев отправил в нокаут нового «тренера» южноуральских боксеров

1 ноября 2018 - 04:51
Павел Матвеичев, Леонид Меньшенин

Хук и апперкот от Николая Валуева. Российский тяжеловес презентовал в Челябинске новый тренажер для отработки ударов. На тестировании универсального механизма для бойцов побывал наш корреспондент Павел Матвеичев.

«Коротко, и должно приходится куда-то в район челюсти».

За свою спортивную карьеру Валуев нанес больше тысячи таких ударов в голову противника. Сегодня коронный хук прославленный боксер протестировал на новом тренажере. Механизм, стоимость которого превышает 100 тысяч рублей, презентовали в одном из спортклубов Челябинска.

Павел Рублев, представитель компании разработчика: «Он уже задает траекторию ударного движения для спортсменов, траекторию можно менять более длинный удар делать, более размашистый, более прямой удар делать. Ну, и под нагрузкой, в различные режимы нагрузки, как под левую руку, так и под правую, подстраивается индивидуально под спортсмена, под его рост, под его возможности».

Тренажер сделан в России. Он успешно прошел все испытания.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Сейчас новый тренажер под руководством Николая Валуева попробую и я. Достаточно сложно. Я хоть и не боец, но кажется такие тренировки пойдут мне на пользу».

Чтобы поставить удар как у Николая Валуева, на таком тренажере понадобиться не одна сотня усиленных тренировок. Впрочем, железо никогда не заменит живого спарринг-партнера.

Николай Валуев, боксёр-тяжеловес, политический деятель: «Даже когда человек придумает роботов, не дай Бог конечно, чтобы робот заменял живого человека. Но никогда спарринг-партнера не сможет заменить ни одно железо, ни одна биологическая добавка, ничего. Потому что живой человек — это живой человек».

В Челябинске известный спортсмен и депутат задержится еще на один день. В пятницу Валуева ждут на международном турнире по смешанным единоборствам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость