Жена бизнесмена лишилась машины из-за кредитов супруга

8 декабря 2017 - 10:57

Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль у жены местного бизнесмена в Увельском районе. Об этом сообщили в УФССП по Челябинской области.

Женщина осталась без машины, потому что была «солидарной ответчицей по кредитам мужа». Приставы уточнили: хозяева Chevrolet Spark сделали все, чтобы машина имела самый непрезентабельный вид.

«После неоднократных требований судебного пристава предоставить машину для ареста и назначения штрафа по ст. 17.14 КоАП РФ за неподчинение этим требованиям ее хозяева смирились, но не придумали ничего лучшего, как пригнать иномарку к отделу глубокой ночью, проколоть ей колеса, слить бензин, снять аккумулятор», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Всего по кредитам муж задолжал 15.7 миллионов рублей. Супруги – солидарные должники по сводному исполнительному производств. Кроме этого, за супругом числятся налоги, стоимость судебной экспертизы, штрафы.

Уточняется, что глава семьи – бывший индивидуальный предприниматель, владелец придорожного комплекса на федеральной трассе. При этом кафе и гостиницу он передал в аренду, а бензозаправочную станцию «разворотил, когда начались у него проблемы с выплатами кредитов и встал вопрос об аресте имущества».

Пока приставы пытаются арестовать еще два автомобиля: Mercedes Benz E200 и Skoda Superb – 2010 и 2013 годов выпуска. Машины находятся под запретом регистрационных действий, но арестовать их пока не удается. Хозяин утверждает, что они в розыске, но в полиции говорят об обратном.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Сам должник заявляет, что он намерен пройти процедуру банкротства как физическое лицо.

фото: УФССП по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость