Женщина лишилась свободы, задолжав трём дочерям 700 тысяч рублей

8 февраля 2019 - 04:16

Повторная судимость за неуплату алиментов и огромная сумма долга стали поводом лишить свободы на шесть месяцев многодетную мать из Миасса.

Полгода в колонии-поселении проведёт 40-летняя мать троих детей Луция. Отметим, всех дочерей женщины воспитывает государство. Сиротский приют, куда девочки попали после того, как мать надолго бросила их одних дома, пытается взыскать с женщины алименты в пользу своих подопечных.

Первое дело о взыскании алиментов на двух старших девочек было возбуждено в Миасском отделе судебных приставов еще в 2010 году. Спустя год Луция стала фигурантом второго дела. Тогда речь шла о дочке, рожденной в 2010 году и практически сразу изъятой у матери.

Женщина не интересовалась жизнью своих детей, практически не навещала их в детском доме, ее выплаченные алименты не превышали 300 рублей, которые она платила два-три раза в год. Тогда женщину предупредили о возбуждении уголовного дела.

«Судебная» биография матери в итоге оказалась разнообразной. В 2016 году она была привлечена к административной ответственности и лишилась свободы на 10 суток. Но наказание не исправило должницу: к выплате алиментов она не приступила, мер к трудоустройству не предпринимала.

В 2017 году она стала фигурантом уже уголовного дела по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд отправил ее на принудительные работы, после которых женщина снова принялась за старое.

В прошлом году судебные приставы вновь привлекли ее к административной ответственности — уже по второму исполнительному производству. Тогда суд назначил ей десять суток ареста, а затем последовало повторное уголовное дело за неуплату алиментов с наказанием в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении. На момент, когда женщина уже отправилась отбывать срок, ее долг перед дочерьми составлял более 700 тысяч рублей.

Фото: blankbuh.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость