Женщина обвиняет челябинских врачей в смерти недоношенного ребёнка

12 сентября 2019 - 03:52

Мать уверяет: её дочери, рождённой на седьмом месяце, врачи могли повредить почки при экстренном кесаревом.

Жительница области Марина (имя изменено) утверждает, что её дочь должна была появиться на свет жизнеспособной. Однако действия медиков якобы привели к смерти новорожденного.

— Ребёнок живой родился. Со мной не знаю что происходило в больнице. Мне живот изрезали, — рассказала Марина корреспонденту 31tv.ru. — Я к нему (ребёнку) каждый день ходила, он ножками шевелил, а потом сказали, будто он в коме лежит. Врачи всё пугали меня.

При этом, как утверждает Марина, беременность протекала у неё нормально. Об этом ей якобы говорили врачи в районной больнице. Однако челябинские гинекологи заявили, что плод больной, и настояли на переливании крови, а после — на экстренном кесаревом.

— Я долго пролежала (на переливании крови), потом меня оперировали, я вообще не понимала, что со мной происходит. Мне сказали, что ребёнок в реанимации, но живой, и можно ходить каждый день. Показали — копия папа. Она ножки поднимала и руки кверху поднимала. Потом меня домой отправили, дали подарок для новорожденных, чтобы быстрее уехала. А вчера позвонили и сказали, что ребёнок умер. Я не поверила, была в шоке, — говорит женщина.

Марина подозревает, что при операции медики могли повредить почки ребёнку, однако доказать это не может.

Однако по данным эпикриза, у новорожденной дочери Марины шансов на выживание практически не было. У дочери и матери не совпал резус-фактор, кроме того, ребёнок родился на очень раннем сроке.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость