Жертва "Синего кита"? Следствие проверяет обстоятельства смерти челябинского подростка

Поделитесь новостью с друзьями:

20 марта 2017 18:37

Корреспондент
Телеоператор




Еще одна жертва игры в "синего кита" или подросток, страдающий от проблем с родителями? Следователи проверяют обстоятельства гибели 15-летнего школьника, который в выходные упал с крыши больничного недостроя. Если верить постам в соцсетях и рассказам других подростков, свести счеты с жизнью 8-классник намеревался давно.

Мы тебя не забудем и дата 18.03.17. Именно в этот день тело челябинского школьника обнаружили рядом с недостроем на территории 8-ой больницы. Он упал почти с 10-метровой высоты. Заброшенное строение одноклассники разбившегося превратили в место паломничества. Они приносят цветы, выводят соболезнования прямо на асфальте и обсуждают ЧП. Говорят, погибший подросток до недавнего времени был веселым и жизнерадостным.

"Пару месяцев назад он стал грустным и депрессивным. Ему было все равно на происходящее, его пытались иногда спросить, что случилось, но он не рассказывал... Учителя подшучивали над ним, что он такой депрессивный".

В школе подтверждают, Артем не считался трудным подростком и на прием к психологу не ходил. В лицее сегодня траур.

Марина Оксенчук, директор лицея: "Для нас это было неожиданностью, в лицее сегодня траур. Мальчик хороший, спокойный, хорошая семья, семья благополучная, полная, брат есть".

Что сподвигло подростка на отчаянный шаг, скрыто, вероятнее всего, в соцсетях. По данным СМИ, школьник мог состоять в группах смерти, и в день гибели якобы выполнял последнее задание. Месяцем ранее он уже публиковал на своей стене фото с вопросом: "Прыгать?". Сообщается также, что в последнее время у парня возникло недопонимание с родителями, из-за этого он стал замкнутым. Версий множество, их сейчас отрабатывает следственный комитет.

Владимир Шишков: "Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учреждения, где в открытом доступе остается недостроенное здание".

Пока подростки и стражи порядка исследуют место гибели, мама разбившегося подростка взяла модерацию его страницы в соцсетях в свои руки. Удалены негативные и язвительные комментарии, обновлен статус: "Мой мальчик умер". А на стене закреплена запись с информацией о похоронах и просьбой не поливать грязью сына.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook