Жертвы коммунальной арифметики. Жители ЧТЗ попали в финансовое рабство к коммунальщикам

14 мая 2019 - 05:02
Мария Полевщикова, Михаил Яцук

Жертвы коммунальной арифметики, или как попасть в финансовое рабство к управляющей компании. Жители пятиэтажки в Трактозаводском районе жалуются на грабительские счета за услуги. Мы уже рассказывали историю челябинцев , которые получили платежки с огромными цифрами. С момента выхода репортажа ситуация не изменилась. Почему жители по-прежнему числятся злостными неплательщиками?

От 15 тысяч — и выше. Жителей этой пятиэтажки коммунальщики называют злостными неплательщиками. Только вам сами владельцы квартир не понимают, откуда взялись такие суммы.

«Они нам в феврале добавили по 5 тысяч и лично у меня стало 20. 5 тысяч. У меня пенсия сейчас 16, а я им 20 должна. Представляете? Это значит, отдай пенсию и по миру иди с протянутой рукой».

История началась еще в 2017 году, когда на доме установили специальный счетчик за тепло. После этого платежи пошли в рост. После проверки, управляющая компания признала счетчик неисправным.

«Комиссия приходила, даже документ есть у нас, что счетчик в подвале бракованный. Сказали, что раз счетчик бракованный, мы вам возвращаем этот долг. Ну, пока что все это так и есть».

Представители «Жилкомсервиса» якобы даже пообещали аннулировать всю задолженность. Но этого так и не произошло.

Ирина Прокопьева, жительница Челябинска: «Юрист «Жилкомсервиса» Кирилл Пономарев он даже номер телефона свой сотовый дал. Все, март месяц заканчивается… Да, нам списали, по 5 тысяч с каждой квартиры. То, что нам в январе рассчитали, списали — остальной долг так и висит. Это никуда не делось».

Сейчас руководство у компании сменилось. Жители забеспокоились, что долги так никто и не спишет.

Зинаида Симонова, жительница Тракторозаводского района: «Что за организация, что за беспредел такой, что к людям так относятся? Не по-человечески. Долг нарисовали, а снимать кто должен? Значит мы должны с этим долгом жить и без конца думать что я кому-то чего-то должна».

В компании «Жилкомсервис» уверяют – о должниках с Горького никто не забыл. Решить проблему могут только в ресурсоснабжающей организации. Гигантские суммы якобы нарисовали поставщики тепла, а не сотрудники ЖЭКа.

Сергей Колющенко, главный инженер УК «Жилкомсервис»: «Сегодня разговаривал с УТСК, с расчетным отделом, с начальником. Он сказал, что у них еще время есть до 20, они подготовят ответ, то есть этот ответ пока не готов. Мы во всяком случае не видим никаких причин, чтобы нам отказать. Решение, получается, за УТСК».

Жители платить за чужие долги не собираются. Собственники квартиры написали претензию в ГЖИ и собираются идти в суд.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость