«Жестокая» учительница из Златоуста намерена обжаловать приговор. Какое наказание назначил суд за издевательства над детьми?

21 августа 2018 - 08:28
Юлия Валеева, Денис Афанасьев

«Жестокой» учительнице из Златоуста огласили приговор. Преподавателя начальных классов Татьяну Порсеву обвиняли в издевательствах над детьми. Согласно версии следствия, педагог неоднократно унижала учеников, била и оскорбляла. Какое решение сегодня вынесла Фемида?

Нетрадиционные методы воспитания Татьяны Порсевой прогремели на всю страну. За судьбой скандальной учительницы из Златоуста почти 2 года следили все федеральные каналы. Ажиотаж в суде был и сегодня. Педагогу начальных классов озвучили приговор.

«Назначить ей наказание в виде штрафа 70 тысяч рублей, в виде лишения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года».

Хорошей успеваемости в классе учитель добивалась нестандартными методами. За неправильно решенную задачу — заставляла есть котлеты с пола, за некрасивый почерк — придумывала позорное прозвище. Родители учеников признаются, педагог научила детей главному — бережно хранить секреты. О том, что происходило в классе, рассказывать дома строго запрещалось.

Мария Соколова, мама одной из учениц: «Она ударила мою дочь в грудь шахматной доской, после чего у нее остался рубец. Выяснили, что они писались и какались на уроках, потому что она их не выпускала».

Так называемый «секрет Татьяны Леонидовны» раскрылся родителям первоклашек случайно. После этого 1″А» разделился на два лагеря. Одни утверждали, педагог строгая, но справедливая. Другие к разбирательству подключили правоохранительные органы. Выяснилось, что одну из подопечных Порсева даже довела до психического расстройства.

«Об этом я слышал, я лично с ней знаком. Я слышал, что он отравилась и в классе ее вырвало — она не хотела. А Татьяна Леонидовна начала ее ругать».

Юлия Валеева, корреспондент: «Никто из родителей потерпевших на вынесение приговора «строгой, но справедливой учительницы» не пришёл. Видимо за 2 года разбирательств все уже просто устали. Зато собралась группа поддержки. Родственники педагога и родители, которые поддерживают подобные методы воспитания, не согласны с приговором».

Разговаривать с журналистами на суде педагогу-мучителю запретил адвокат. Но обвиняемая всё равно дала понять, что с решением Фемиды не согласна. Женщина по-прежнему мечтает вернуться к работе с детьми.

Татьяна Порсева: «Я готова работать с детьми, потому что, как я и говорила в последнем слове, я была, есть и буду оставаться учителем. Я любила, люблю и буду любить своих учеников, я такую же любовь чувствую и от них. И хочу давать им знания, это однозначно, у меня на это есть и силы, и желание».

Еще год назад в 10-ю школу Златоуста выстраивалась очередь. В элитное учебное заведение принимали едва ли не по конкурсу. Теперь местные педагоги общаются неохотно и мечтают поскорее забыть эту историю.

«Потому что это тема, которая уже оскомину набила. Потому что мы уже чего только не навыслушивались. Мы пережили сто проверок министерств, десяток — прокуратуры. Оставьте нас в покое, дайте нам спокойно работать».

Сегодня «жестокой» учительнице из Златоуста огласили приговор. Решение суда о двух годах условного заключения еще не вступило в законную силу. У Татьяны Порсевой есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость