Жестокое изнасилование девочки из Златоуста совершили как минимум двое подростков. Новые подробности шокирующего преступления

17 мая 2017 - 11:40

Трое на одну. Родственники изнасилованной в Златоусте 9-летней девочки обвиняют в жестоком преступлении местных подростков.

При этом уголовное дело возбуждено пока только в отношении двоих мальчиков, сообщил 31tv.ru и.о. начальника пресс-службы СК СУ РФ по Челябинской области Валентин Ведерников.
Состояние девочки врачи оценивают как тяжелое, школьница вышла из комы, но по-прежнему остается в больнице с множественными травмами: у нее сломано темечко, затылочная кость, височная кость и ребра.

Родственники изнасилованной тремя подростками 9-летней девочки объявили сбор средств на реабилитацию малышки. За несколько часов уже удалось собрать более 3 тысяч рублей.

О сборе помощи в соцсетях объявила тетя девочки Татьяна Э.: «Нужны памперсы, одноразовые пеленки, лекарства. Передать все можно сегодня, 17 мая, в «Алмазе» до 22 часов вечера, завтра, 18 мая, на ул. Лизы Чайкиной 11, кв.80, до 16 часов. Так же помощь можно принести к Областной больнице. Денежный сбор принимается на карту «Сбербанка» 4276 7222 0809 3482 Татьяна, телефон 8950-740-4466″.

Стоит отметить, что девочка уже дала показания в правоохранительные органы. На двух подростков заведено уголовное дело. С одним из насильников девочка была знакома — мальчик живет в соседнем доме. По словам следователей, непосредственно совершали преступление двое, а третий подросток просто был в это время в здании.

Напомним, преступление было совершено в Златоусте 11 мая. По версии следствия, подростки 12-13 лет в течение долгого времени в жестокой форме с применением палок и арматуры издевались над 9-летней девочкой в одном из заброшенных зданий, а затем скинули ее в подвал. По счастливой случайности третьеклассница осталась жива и смогла добраться до дома и рассказать обо всем родителям. Ранее следователи установили первого подозреваемого, совершившего нападение на 9-летнюю девочку. Им оказался 12-летний житель Златоуста. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста), — рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области. Сегодня стало известно о задержании второго причастного к ЧП подростка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость