«Жильцы не могли самостоятельно покинуть квартиры». На северо-западе Челябинска потушен крупный пожар

1 ноября 2018 - 14:01

Спасатели вывели из огня несколько человек, большинство из которых — дети.

Пламя вспыхнуло в около10 утра в 10-этажном доме на улице Салавата Юлаева. По предварительным данным пресс-центра регионального МЧС, пожар возник в одной из квартир на 4-м этаже. Об этом спасателям рассказала жительница дома — к ней прибежали соседские дети 6-и и 8-и лет. Они и сказали, что у них в квартире начался пожар. Женщина сразу же позвонила спасателям. Позже выяснилось, что до этого соседи уже обращались к пожарным по поводу задымления в подъезде, и машины были уже в пути.

Прибывшие огнеборцы провели разведку и повысили ранг сложности пожара до «1 БИС» из-за сильного задымления и этажности знания.

«Начальник караула 11-й пожарно-спасательной части распорядился направить все усилия на спасение людей, которые просили о помощи и не могли самостоятельно покинуть свои квартиры», — сообщает пресс-центр ведомства.

Задымление на четвёртом этаже оказалось значительным, поэтому детей из горящей квартиры к карете «скорой» пришлось выводить при помощи спасательных комплектов.

При оперативной проверке квартир верхних этажей пожарные спасли ещё трёх человек. Женщин с 5 и 8 этажей пожарные вывели при помощи спаскомплектов по маршевым лестницам. 10-летнюю девочку с балкона 10-го этажа пришлось спускать при помощи пожарной автолестницы. К счастью, погибших в результате ЧП нет.

«Открытое горение в самой квартире было ликвидировано менее чем через 20 минут, полная ликвидация пожара была объявлена в 11 часов 15 минут. По предварительным сведениям, огонь прошёлся по 20-ти квадратным метрам, сгорела мебель и личные вещи», — сообщают в пресс-центре ведомства.

Причины происшествия будут выяснять дознаватели МЧС России и сотрудники полиции. Особое внимание при этом будет уделено вопросу, почему дети находились в квартире без присмотра взрослых.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость