Жилищный вопрос испортил жизнь. Челябинскую семью не пускают в квартиру, за которую они выплатили около 3 миллионов рублей

Квартирный вопрос испортил жизнь челябинской семье. Выложив около трех миллионов, муж с женой теперь не могут попасть к себе домой. Как ипотека превращает людей в банкротов? И почему не всегда стоит доверят риелторам?
14 октября 2019 - 18:24
Дмитрий Бочко, Павел Чащин

Юлия Чайкина, жительница города Челябинска: «5 лет выплачивали за квартиру, попасть в нее не можем. Там у нас все вещи, все документы, все-все в этой квартире».

Путь домой для Юлии и ее мужа теперь закрыт. Забрать свои вещи и документы они не могут. За эту квартиру они выплатили почти 2 миллиона банку. После этого финансовая организация расторгла договор и выставила двушку в Чурилово на аукцион. С новым владельцем жилплощади Юлия заключила новый договор купли-продажи. С ежемесячной оплатой в 100 тысяч рублей.

Юлия Чайкина, жительница города Челябинска: «Мы накидывали ему сумму в течение месяца. Человека устраивало, да, бывало, он возмущался, что вы не можете в график войти. Я говорю, ну, вы же понимаете, что это нереально. У нас такие условия, но это нереальные условия».

Временные задержки выплат, видимо, не устраивали нового собственника. Он продал квартиру и сообщил, что расторг договор с Юлией. Юрист уверена, нарушения закона начались еще во время оформления документов. Девушка не обратила внимания на важный пункт: при аннулировании договора собственник должен вернуть все выплаченные деньги — это больше миллиона.

Марина Колодкина, юрист: «Скажу вам так, деньги должны были быть возвращены после уведомления о расторжении договора. После того, как в судебном порядке договор будет расторгнут, они должны быть возвращены. Он не имеет права удерживать эти денежные средства».

Деньги никто не вернул, а в квартиру — не пускают. Мы вместе с Юлией попытались встретится с собственником квартиры. Его фирма уже сменила офис, на телефон не отвечает, общается — только по вайберу.

Юлия Чайкина, жительница города Челябинска: «Написала, что я приехала к вам в офис, что я с телевидением, может быть, вы пообщаетесь с нами. Он написал, что он в командировке до среды, приезжайте в среду с телевидением. Я ему написала, может быть, вы трубку возьмете. Он написал, что у него роуминг».

И собственник, и Юлия подали друг на друга в суд. Теперь Фемиде придется решать, кто прав, а кто — нет. Следующее заседание состоится завтра.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость