Жить и работать в Челябинске выгоднее, чем в Питере и Москве

6 сентября 2018 - 04:03

Южноуральский город попал на 3-е место в рейтинге самых комфортных для жизни миллионников.

Портал Adzuna опубликовал список самых выгодных для работы областных центров. При составлении рейтинга эксперты учитывали средние данные о зарплатах на сайтах вакансий и стоимость аренды однокомнатной квартиры, заявленной на портале Domofond.ru.

Челябинск занял почетное 3-е место в рейтинге миллионников. Переехавшему в южноуральскую столицу рекрутинговые сайты обещают зарплату в 31,1 тысяч рублей при средней арендной плате всего в 11,3 тысяч. На жизнь новоиспеченному челябинцу таким образом останется 19,8 тысяч рублей.

С небольшим отрывом обогнал по среднему показателю наш город Воронеж со средней стоимостью аренды 10,6 тысяч рублей и возможностью заработать 30,4 тысяч, в остатке у мигранта сохранится 19,83 тысяч. Красноярск оказался на 1-м месте, благодаря возможности новоприбывшим заработать здесь 36,7 тысяч, а потратить на съем квартиры – лишь 13 тысяч.

Последние строчки в списке занимают обе столицы. В Петербурге съем жилья обойдется в 22,1 тысяч рублей, тогда как средний заработок составляет всего 37,4 тысяч. В Москве аналогичные показатели равны 34,3 тысяч и, соответственно, 46,1 тысяч. Таким образом, всем переехавшим из провинции придется в столичной жизни довольствоваться 15,3 и 11,8 тысячами рублей.

Фото: vsebaraholki.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость