Житель Миасса отсудил 50 тысяч за синяк под глазом, помешавший ему прийти на свадьбу сына

Все началось с ссоры двух мужчин на нерегулируемом переходе. Автолюбитель не пропустил пешехода и показал ему оскорбительный жест, а после, вероятно, упреков в свой адрес, вышел из машины и ударил мужчину по лицу.
8 ноября 2019 - 16:38

Все бы ничего, но у единственного сына пострадавшего в скором времени должна была состояться свадьба, на которой ему пришлось быть с синяком под глазом.

— Из-за синяка под глазом Петр Д. сильно нервничал и переживал, стеснялся своего внешнего вида, чувствовал себя плохо, в связи с чем не мог полноценно участвовать в свадебном торжестве единственного сына, — сообщает пресс-служба Миасского городского суда.

Поэтому пострадавший обратился в суд с заявлением о взыскании с обидчика компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также расходов на оплату услуг представителя — 20 тысяч рублей. Суд рассмотрел объяснения сторон и пришел к решению о частичном удовлетворении иска.

— Суд принял во внимание обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, степень физических и нравственных страданий истца, его возраст, длительность лечения, нахождение на свадьбе сына с гематомой на лице, материальное положение ответчика, а так же то обстоятельство, что истец проходил лечение, за медицинской помощью обращался к врачу неврологу, проходил обследование, в связи с последствиями полученной травмы, однако доказательств ухудшения состояния здоровья либо наличие последствий травмы не представил.

Так, в пользу пострадавшего с ответчика взыскали компенсацию в 50 тысяч рублей, а также 2 тысячи на оплату представителя.

Фото: severpost.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость