Жители челябинской многоэтажки задыхаются от ядовитого запаха

27 декабря 2018 - 03:24

На северо-западе города в доме идут некие «ремонтные работы», из-за которых местные жители не могут дышать в собственных квартирах.

Жильцы оставляют свои квартиры с открытыми окнами и выходят искать укрытия на улице в лютые холода, рассказала челябинка корреспонденту 31tv.ru. Это происходит из-за того, что подвальные помещения якобы покрасили некачественной краской. Женщина утверждает, что жильцов дома коммунальщики не пускают в подвал, а сам едкий запах во всём доме объясняют ремонтными работами.

— Моему сыну, астматику, очень плохо, — добавила местная жительница. — Кроме того, он недавно перенёс онкологическое заболевание. А сейчас мы просто не можем дышать дома.

Помимо человека, нуждающегося в помощи медиков, в доме, по словам челябинки, проживают беременная женщина, а также семьи с маленькими детьми.

Ситуацию усугубляют холода. Жильцы дома не могут открыть форточки, находясь в помещении. Поэтому они вынуждены покинуть жильё, чтобы проветрить квартиры.

По словам челябинцев, некоторым из них уже потребовалась помощь медиков. У одного из подъездов сегодня они видели машину «скорой помощи». Приезд врачей челябинцы связывают с едким запахом краски.

В управляющей компании ПЖРЭО Курчатовского района отказались от комментариев, сообщив, что с журналистами общается только руководство, которое сейчас находится на совещании и не сможет ответить до завтрашнего дня.

Фото: orsk.today

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость