Жители челябинского барака, который не могут расселить уже 8 лет, обратились в прокуратуру

15 января 2018 - 02:19

Бюрократическая битва длиной в 8 лет. Двухэтажный барак в Челябинске, построенный еще в середине прошлого века, отказываются признавать ветхо-аварийным. Чтобы покинуть опасный дом, жильцам предлагают самостоятельно провести дорогостоящую экспертизу.

Екатерина Лукьянчикова, жительница дома: «Там на следующий день, через неделю, через месяц может сгореть квартира, и не факт, что пострадавших не будет».

Иначе как опасным для жизни свой дом Екатерина не называет. ЧП здесь происходят регулярно. Единственный вопрос — что именно случится в следующий раз. На днях пожар только по счастливой случайности не унес человеческих жизней.

Екатерина Лукьянчикова, жительница дома: «Как жить в этом не понятно, проблема была в этой проводке, которая алюминиевая была установлена в 60-х годах. Эта проблема во всем доме. На нас всем наплевать».

Борьбу за признание дома «ветхо-аварийным» жители ведут уже 8 лет. Официальных ответов от администрации, управления ЖКХ и местного ЖЭКа накопилось несколько томов.

Оксана Белошейкина, жительница дома: «Писала заявление по поводу газовой трубы, нам пришли сфотографировали и даже не произвели окраску. Может взорваться газовая труба, могут соседи в любой момент упасть нам на голову. Я опасаюсь за жизнь своих детей».

Еще в 2011 году дом могли признать аварийным. Но в администрации якобы отклонили результаты дорогостоящей экспертизы и предложили провести исследования заново. Денег на повторные заключения у жителей нет. По информации чиновников, 70-летний дом не является аварийным.

КУИЗО: «По сведениями Администрации города Челябинска, указанный многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу в установленном порядке не признан, в реестре аварийного жилищного фонда города Челябинска указанный многоквартирный дом никогда не учитывался».

В бюрократической войне намечается новый этап. Жители дома обратились в прокуратуру.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость