Жители дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, заявили о голодовке

19 июля 2019 - 02:48

На балконе одной из квартир дома № 164 по проспекту Карла Маркса появился баннер с надписью «голодовка». Фото опубликовали в соцсетях.

По предварительным данным, жительница квартиры добивается, чтобы подъезд №6 признали аварийным по аналогии с подъездами №7 и 8. Своим плакатом голодающая хочет привлечь к проблеме внимание Владимира Путина, который сегодня находится в Магнитогорске с визитом. Однако, согласно плану, президент не будет посещать сквер у разрушенного взрывом дома.

По информации издания «МагСити2, женщина не является хозяйкой этой квартиры, ей выделили жилплощадь с правом на проживание, но при этом, не являясь собственником, она пытается получить компенсацию.

Прокуратурой области проводилась проверка, по результатам которой установлено, что женщина была заселена в квартиру  в 2010 году временно.

«Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 23.03.2017, вступившим в законную силу, ей отказано в удовлетворении исковых требований к администрации города о признании приобретшим право пользования жилым помещением по договору социального найма, возложении обязанности заключить договор социального найма с регистрацией в указанном жилом помещении.

Право на получение единовременной денежной выплаты в связи с частичным обрушением 31.12.2018 вышеуказанного жилого дома имеют граждане, являющиеся собственниками и нанимателями жилых помещений, либо признанные в судебном порядке, постоянно проживающими в зоне чрезвычайной ситуации.

Прокуратурой заявителю оказана помощь в подготовке проекта искового заявления об установлении факта проживания в жилом помещении, до настоящего времени женщина с иском в суд не обратилась», — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Челябинской области.

Фото: vk.com, Черное и Белое Магнитогорск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость