Жители Коркино требуют снести опасную постройку рядом со школой

23 января 2018 - 01:47

Притон в двух шагах от школы. В поселке Роза рядом с учебным заведением стоит полуразваленное здание. Там обитают бездомные, а школьники бегают в барак, чтобы покурить. Родители учеников требуют снести опасную постройку. Почему притон для бомжей и наркоманов не прикрывают?

Нина Рыкова, житель поселка Роза: «Дети катаются по этой лестнице, и в любой момент она может обрушиться, здесь наверху нет перекладин, опоры тоже все выбиты, разрушены — дети бегают по этому второму этажу. Может травмироваться ребенок, просто разбиться».

Притон для местных бомжей и наркоманов держит в страхе всех жителей посёлка Роза. Родители бьют тревогу — всего в нескольких метрах стоит школа. Кроме бездомных двухэтажку без окон, дверей и с обвалившейся крышей облюбовали школьники. В эти катакомбы подростки бегают курить и играть в прятки.

Евгений Петренко, местный житель: «На сегодняшний день много в соцсетях заманивают детей. Ну, педофилы всякие эти, нехорошие ребятишки так скажем, они очень ведутся на это, и этот объект непосредственно, мне кажется, один из тех, где может совершиться преступление какое-нибудь. Я против того, что это здание здесь до сих пор живое».

В здании чего только не было: и продуктовый магазин, и спортзал, и даже рыбокоптильный цех. Но уже больше 5 лет помещение пустует. Местные жители требуют снести опасную постройку — иначе трагедии не избежать. Жаловались в администрацию и прокуратуру. Но чиновники бессильны — у двухэтажки есть собственник.

Андрей Власов, глава Розинского городского поселения: «Мы всю понимаем печаль этой ситуации, но мы не уполномочены, чтобы просто какие-то меры предпринять там. Потому что, еще раз говорю, 35 статья , ее никто не отменял, сейчас мы снесем ему это здание, а завтра он в суд на нас подаст и скажет, постройте мне новое».

Чиновники утверждают, по документам нашли собственника и подали на него в суд. Власти хотят заставить его хотя бы огородить развалины забором, чтобы дети не играли на опасной территории. Но мужчина уверяет, что собственником он не является.

Александр, предполагаемый собственник: «Я был там директором, там это всё на организации, я уже больше там не служу в этой организации».

В запутанной истории будет разбираться прокуратура. Вот только местные жители боятся, что пока в этом доме не случится трагедия, настоящий владелец «притона» так и не найдется.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость