Жители Магнитогорска отказались от монумента на месте разрушенного взрывом дома

14 февраля 2019 - 11:43

На обсуждении проекта благоустройства территории вокруг дома №164 по проспекту Карла Маркса жители пришли к общему мнению, как должен выглядеть двор.

На заседании стало ясно, что магнитогорцы не хотят, чтобы что-либо напоминало о случившейся 31 декабря трагедии. В результате анализа высказанных идей администрация отказалась от установки памятника на территории двора.

— Профессиональное сообщество сошлось во мнении, что на восстановленной территории не должно быть монументов, мест для возложения цветов и памятников, напоминающих о произошедшем. Помимо ремонта детского клуба, в котором базировался штаб, будет выполнено замощение площади тротуарной плиткой, появятся скамеечки, запланирована посадка 39 деревьев. Территорию украсят цветочные клумбы. Планируется убрать под землю трубы. По словам Дмитрия Хоменко [главного архитектора Магнитогорска], проект нужно считать предварительным: окончательный вариант будет утвержден после того, когда будет проведена техническая экспертиза здания, — гласит официальное сообщение на сайте городской администрации.

Итог подвёл председатель МГСД Александр Морозов. Он отметил, что несогласные с общей идеей всегда найдутся, но в этот раз большинству жителей удалось прийти к консенсусу. Финальной точкой обсуждения станет подписанный протокол, в котором будут учтены озвученные пожелания. В том числе — установка тренажеров для занятий спортом, обустройство парковочных карманов и пешеходных дорожек, обрезка и снос старых деревьев, монтаж системы уличного освещения.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость