Жители Озерска устроят акцию протеста в Москве после неудачного митинга против объединения школ

3 декабря 2018 - 13:16
Альбина Гатиятуллина, Денис Оснач

Родители и педагоги озёрской школы вышли на митинг в Челябинске. Жители посёлка Татыш требуют остановить оптимизацию. Они считают, реорганизация, которая не так давно коснулась единственной кадетской школы, серьезно ухудшит качество образования.

К митингу учителя подготовились, словно к уроку. Педагоги школы №22 посёлка Татыш на плакате составили уравнение с неизвестными. Найти решение предлагают чиновникам – почему единственную кадетскую школу было решено объединить с другой.

Инна Зотова, учитель школы №22 посёлка Татыш: «38 лет я отработала завучем и были очень сложные времена. И тогда школа выстояла. И почему вот такая реорганизация, кому она на пользу — мне кажется, она будет только во вред школе и во вред городу».

Против оптимизации выступают и родители. Они переживают, что кадровые перестановки скажутся на детях: пострадает психика и качество образования.

Елена Астахова, председатель родительского комитета школы №22 посёлка Татыш: «Мы отправляли очень много писем — в районную, в городскую администрацию, в областную, в министерство образования Российской Федерации мы отправляли. К нам приходят, извините, пустые отписки. То есть, я так понимаю, люди, до которых мы пытаемся достучаться, они эти письма у нас даже не получают».

В Управлении образования Озёрска, разъясняют: митинги проводить поздно, решение уже принято и первые шаги к объединению двух школ уже сделаны.

Любовь Горбунова, начальник управления образования Озёрского городского округа: «В Челябинской области такая оптимизация проводится. У нас она тоже проводилась — как бы не первый раз мы с таким сталкиваемся, время диктует проведение оптимизаций такого рода».

Но этого родители и педагоги будто бы не слышат. Если после митинга в Челябинске чиновники не изменят своего решения, жители Озерска устроят акцию протеста в Москве.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость