Жители поселка Кременкуль воюют с коммунальщиками из-за канализации

30 мая 2017 - 13:40

Жители поселка Кременкуль воюют с местными коммунальщиками. В одном из домов не работает канализация. Грязная вода постоянно идет через верх. Собственники уже обращались в суд, но безрезультатно.

«По такому булькающему звуку мы уже понимаем, что через некоторое время может произойти засор. Муж проделал вот здесь в полу дырку, чтобы вода не выливалась в коридор, хотя бы уходила с подвал».

Фонтан из унитазов в этом доме бьет регулярно. Канализация постоянно засоряется, и вода идет через верх. Валентина вынуждена в очередной раз делать ремонт. Между потопами ванная и коридор не успевают просохнуть. В результате штукатурка сыплется со стен, а деревянные полы семья Павловых меняет уже в третий раз.

Валентина Павлова, жительница п. Кременкуль: «Мы сделали капитальный ремонт, но буквально через 2 года у меня начала отваливаться штукатурка, по ней начал цвести грибок, появилась плесень. Полы все вздулись, сгнили».

Проблему этого дома по улице Ленина в администрации поселка Кременкуль знают. По словам чиновников, жильцы обращаются раз в полгода. И на их заявки сразу реагируют.

Сергей Желтов, заместитель главы администрации Кременкульского поселения по вопросам ЖКХ: «Сама по себе канализация просто засориться не может. Либо тряпка попадет: полы моют, воду выливают, вместе с ней тряпка попадает — ясно, забивается канализация. Либо бумага».

Вот только собственники с этим не согласны. С канализацией они борются уже 5 лет. Поэтому звонят не диспетчеру, а сразу сантехникам — почти по-дружески. За это время жители уже выиграли судебное разбирательство. Коммунальщиков обязали пробить все засоры в трубах. Вот только такой чистки хватило не на долго.

Александр Желтов, директор МУП Кременкульской коммунальной системы: «Проблема в одном — там нет подвальных помещений. То есть если вот такая аварийная ситуация: затопление, где-то пробило, то в остальных домах зашел, и ревизию сделал, а тут надо попадать в какую-то квартиру».

Сами жильцы уже предлагали вывести все коммуникации на улицу. Для этого нужны только деньги, которых, как водится, нет. Сейчас собственники квартир намерены обратиться в областную прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость