Жители поселка Смолино жалуются на плесень и сырость в квартирах. Почему управляющая компания не может откачать воду из подвала?

24 июля 2017 - 01:32

Вода выше колена и плесень на стенах разрушают двухэтажный дом в поселке Смолино. По словам людей, их квартиры буквально гниют от влаги. В подвале скапливается жидкость, из-за чего в помещениях постоянная сырость.

«Отклеиваются обои, вот, сами видите, уже устали делать ремонт».

Квартира есть, а жить негде. Елизавета купила в ипотеку двухкомнатную в поселке Смолино, но через пару месяцев на обоях вылезла плесень, а в доме появился неприятный запах сырости. Ремонт не спасает — пятна на стенах появляются снова. В таких условиях жить опасно, уверена Евгения, теперь с двумя детьми и мужем Мальковым приходится ночевать у знакомых.

Елизавета Малькова, местный житель: «Весной у ребенка были приступы кашля, врач нам сказал, у ребенка один шаг до астмы».

Проблема — в подвале. Под полом постоянно скапливается вода, которая доходит прямо до первого этажа. Отсюда сырость, влага и полчища насекомых, которые мучают местных жителей. В управляющую компанию челябинцы жалуются каждый день, но воды меньше не становится.

Елена Дружинина, местный житель: «Никто не приезжает, слесаря приходят либо после водоканала, когда воды снова по самое не хочу, мы тут просто гнием».

Челябинцы подозревают, под полом протекает труба. Горожане хотят, чтобы коммунальщики залатали дыры в коммуникациях. Но в управляющей компании с жителями несогласны. Специалисты утверждают — в подвале копятся грунтовые воды. Но откачивать их регулярно коммунальщики не могут.

Николай Солдатов, мастер: «У нас-то насос маленький, и у нас людей тоже не хватает, так что поэтому так получается».

После разговора на камеру слесари пообещали ежедневно откачивать воду из подвала. Если в управляющей компании не сдержат слово, местные жители будут искать управу в жилинспекции и Роспотребнадзоре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость